Midsommer: Erdbeertorte

Midsommer: Erdbeertorte Rezept
Foto: Banderob, Jörg
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

500 g kleine Erdbeeren

12 Blatt Gelatine

750 g Vollmilchjoghurt

Mark von 1 Vanilleschote

500 g Schlagsahne

2 EL Mandelblättchen

5 Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug

3 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Salz, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.

5

Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

6

Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

7

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Daimbonbons hacken. Fruchtaufstrich etwas erwärmen und glatt rühren.

8

Torte aus dem Tortenring lösen. Erdbeeren mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Torte mit Mandeln und Krokantstückchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate