Miesmuscheltopf mit Tomaten

Miesmuscheltopf mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine dieser simplen Köstlichkeiten, die man viel zu selten kocht. Dabei ist schon der Duft es wert ...

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

250 ml trockener Weißwein

3 Tomaten

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

6 Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Muscheln waschen, eventuell entbarten. Geöffnete wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides im großen Topf im Öl andünsten. Muscheln, Wein und Lorbeer zu­fügen, aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten kochen, ab und zu kräftig am Topf rütteln.

2

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Muscheln abgießen, Sud auffangen. Sud und alle Tomaten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Muscheln anrichten. Kräuter waschen, hacken, darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

3

TIPP: Muscheln sollten vor dem Kochen geschlossen sein oder sich schließen, wenn man dranklopft. Nach dem Kochen geschlossene Muscheln wegwerfen!

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018