Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse
Zutaten
175 g Möhren
75 g Pecannusskerne
4 EL Öl
2 EL Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g brauner Zucker
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Salz
½ TL Zimtpulver + etwas zum Bestreuen
100 g Schlagsahne
Fett und Mehl für die Becher
Zubereitung
Möhren schälen, putzen und fein reiben. Pecannüsse klein hacken. Öl, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Öl-Zuckermischung rühren. Möhren und Pecannüsse, bis auf 1 gehäuften EL, unterheben.
Teig in gefettete und mehlierte Becher verteilen und becherweise nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt 2 1/2 – 3 Minuten garen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und je 1 Klecks auf jeden Kuchen geben.
Mit übrigen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate