Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse

Mikrowellen-Möhrenkuchen aus der Tasse Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Möhren

75 g Pecannusskerne

4 EL Öl

2 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g brauner Zucker

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Salz

½ TL Zimtpulver + etwas zum Bestreuen

100 g Schlagsahne

Fett und Mehl für die Becher

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen und fein reiben. Pecannüsse klein hacken. Öl, Milch, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Öl-Zuckermischung rühren. Möhren und Pecannüsse, bis auf 1 gehäuften EL, unterheben.

2

Teig in gefettete und mehlierte Becher verteilen und becherweise nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt 2 1/2 – 3 Minuten garen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und je 1 Klecks auf jeden Kuchen geben.

3

Mit übrigen Nüssen und etwas Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate