Milchnudeln mit Kirschsoße
Zutaten
600 g Süßkirschen
250 ml Traubensaft
1 Prise Zimt
100 g Zucker
1 gehäufter EL Speisestärke
1 Vanilleschote
1 l Milch
250 g Bandnudeln
40 g Mandelstifte
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Traubensaft, Zimt und 25 g Zucker aufkochen. Kirschen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren. In die Suppe rühren. Nochmals aufkochen. Nach Wunsch kalt stellen oder kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, 75 g Zucker, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln und Kirschsuppe zusammen servieren und mit Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate