Milchnudeln mit Kirschsoße

Milchnudeln mit Kirschsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkirschen

250 ml Traubensaft

1 Prise Zimt

100 g Zucker

1 gehäufter EL Speisestärke

1 Vanilleschote

1 l Milch

250 g Bandnudeln

40 g Mandelstifte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Traubensaft, Zimt und 25 g Zucker aufkochen. Kirschen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren. In die Suppe rühren. Nochmals aufkochen. Nach Wunsch kalt stellen oder kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, 75 g Zucker, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln und Kirschsuppe zusammen servieren und mit Mandeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate