Weiße Schokoladenmousse mit Kirschsoße
Für die himmlische weiße Schokomousse brauchst du nur 2 Zutaten! Serviert im Glas, mit selbstgemachter Kirschsoße und dunklen Schokoladensplittern wird daraus ein Dessert zum Wegträumen ...
Zutaten
100 g weiße Schokolade
250 g Schlagsahne
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
1 TL Speisestärke
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
20 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Für die Mousse weiße Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel füllen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kalt stellen. Übrige Sahne unter die flüssige Schokolade heben. Mousse in vier Gläser füllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Kirschsoße Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und alles ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Soße abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschsoße auf die Mousse verteilen. Mit Sahnetuffs und gehackter Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 412 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate