Weiße Schokoladenmousse mit Kirschsoße

Weiße Schokoladenmousse mit Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die himmlische weiße Schokomousse brauchst du nur 2 Zutaten! Serviert im Glas, mit selbstgemachter Kirschsoße und dunklen Schokoladensplittern wird daraus ein Dessert zum Wegträumen ...

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Schokolade

250 g Schlagsahne

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

1 TL Speisestärke

1 TL Zucker

2 EL Zitronensaft

20 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Für die Mousse weiße Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel füllen und ca. 5 Minuten ­abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kalt stellen. Übrige Sahne unter die flüssige Schoko­lade heben. Mousse in vier Gläser füllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Kirschsoße ­Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit ­Zucker und Zitronensaft ­aufkochen. Stärke einrühren und alles ca. 1 Minute köcheln. ­Kirschen unterheben. Soße abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

3

Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschsoße auf die Mousse verteilen. Mit Sahne­tuffs und gehackter Schoko­lade verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020