Milchreis süßsauer und crunchy

Milchreis süßsauer und crunchy Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Heidelbeeren

1 l Milch

200 g Milchreis

Zucker, Salz

100 g weiche Karamellbonbons

75 g Schlagsahne

4 EL Walnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren auftauen. Milch in einem Topf auf­kochen. Reis mit 2–3 EL ­Zucker und 1 Prise Salz ­zu­fügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Bonbons grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind. Walnüsse grob hacken. Milchreis mit Beeren, Walnüssen und Karamellsoße in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 585 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023