Milchreis süßsauer und crunchy
Zutaten
Personen
300 g TK-Heidelbeeren
1 l Milch
200 g Milchreis
Zucker, Salz
100 g weiche Karamellbonbons
75 g Schlagsahne
4 EL Walnüsse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Heidelbeeren auftauen. Milch in einem Topf aufkochen. Reis mit 2–3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen Bonbons grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind. Walnüsse grob hacken. Milchreis mit Beeren, Walnüssen und Karamellsoße in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 585 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023