Milchreisauflauf mit Pflaumen und Baiser

Milchreisauflauf mit Pflaumen und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

2 EL Milch

200 g Milchreis

Salz

1 Stück(e) dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

600 g Pflaumen

6 EL Zucker

1 Zimtstange

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

1 EL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Liter Milch kochen, Reis, 1 Prise Salz und Zitronenschale zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2

1/8 Liter Wasser, 1 Esslöffel Zucker und Zimtstange aufkochen, Pflaumen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.

3

Mandeln unterheben. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren und mit 2 Esslöffel Zucker unter den Milchreis rühren. Eischnee halbieren, Hälfte unter den Milchreis heben. Auflaufform fetten. Pflaumen abgießen, Zimtstange entfernen.

4

Pflaumen abtropfen lassen. Reis und Pflaumen in eine Auflaufform schichten, dabei mit einer Schicht Pflaumen abschließen. Rest Eischnee in Tuffs auf den Pflaumen verteilen, mit braunem Zucker bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate