Millefeuille mit Mascarponesahne und Brombeeren

Millefeuille mit Mascarponesahne und Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Butterblätterteig

1 EL Zucker

75 g Zucker

250 g Brombeeren

100 g Brombeergelee

½ Vanilleschote

250 g Mascarpone

1-2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen und samt Papier auf ein Backblech legen. 1 EL Zucker darauf verteilen und leicht andrücken.

2

Mit einem Stück Backpapier bedecken. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) zum Beschweren daraufsetzen. Blätterteig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Blätterteig herausnehmen und mit einem scharfen Messer quer in 3 gleich große Streifen schneiden. Auskühlen lassen. Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Gelee erhitzen, mit den Beeren mischen und abkühlen lassen.

4

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und 75 g Zucker kurz glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

5

Hälfte Mascarponesahne und Beeren auf einem Blätterteigstreifen verteilen. 2. Teigstreifen darauflegen. Rest Creme und Beeren daraufgeben. Übrigen Teigstreifen darauflegen und vorsichtig leicht andrücken.

6

Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013