Minestrone mit Basilikum-Pesto (Vorspeise: Poletto-Ostermenü)
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Zucchini
200 g Staudensellerie
200 g Möhren
150 g Zuckerschoten
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Berber)
9 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Zuckerschoten waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Oregano darin andünsten. Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. In den letzen 10 Minuten der Garzeit Spargel, Zucchini und Zuckerschoten und Erbsen mitgaren. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und 8 Esslöffel Öl fein pürieren. Pesto mit Salz abschmecken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Pesto servieren. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate