Minestrone mit Zucchini, Tomaten, Paprika und ital. Bohnenkernen
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
½ Aubergine
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
½ Bund Oregano
1 ¼ l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Kapernäpfel
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Tomaten, Aubergine und Zwiebel darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Brühe, Bohnen, Oreganoblättchen und Tomatenmark zum Gemüse geben, ca. 2 Minuen köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Kapernäpfel halbieren. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Kapernäpfel und übrigem Oregano garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate