Mini Käse-Windbeutel mit Kreuzkümmel

Mini Käse-Windbeutel mit Kreuzkümmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

35 g Butter

Salz

80 g Mehl

50 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

½ gestrichene(r) TL Kreuzkümmelsamen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Butter, Salz und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kugel vom Boden löst. Teig etwas abkühlen lassen

2

Käse raspeln. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käsewürfel unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche kleine Tuffs spritzen

3

Tuffs mit Kreuzkümmelsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate