Mini-Muffins mit Gummibären
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Zitrone
24 Himbeeren (frisch oder TK)
150 g Puderzucker
3 EL Wasser
Mini-Gummibären (z. B. Colorado)
Zubereitung
Für die Muffins Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren.
Mulden einer Mini-Muffinform (24 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und in die Mitte jeweils eine Himbeere setzen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss auf den Muffins verteilen, mit Gummibären verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate