Mini-Muffins mit Gummibären

Mini-Muffins mit Haribo
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Muffins:

100 g weiche Butter

100 g Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Zitrone

24 Himbeeren (frisch oder TK)

Für das Topping:

150 g Puderzucker

3 EL Wasser

Mini-Gummibären (z. B. Colorado)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Muffins Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren.

2

Mulden einer Mini-Muffinform (24 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und in die Mitte jeweils eine Himbeere setzen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für das Topping Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss auf den Muffins verteilen, mit Gummibären verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate