Mini-Orangen-Crème-Brûlée

Mini-Orangen-Crème-Brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

300 g Schlagsahne

150 ml Milch

5 Eigelbe (Gr. M)

60 g feiner Zucker

12 Spekulatius Kekse

40 g Rohrzucker

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Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken reiben und Zesten abreißen. Mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Aufkochen, dann abkühlen lassen

2

Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Unter Rühren zur Orangen-Sahne geben. Creme durch ein Sieb gießen. Spekulatius zerbröseln und in 6 ofenfeste Förmchen verteilen. Creme daraufgeben

3

Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Creme sollte gestockt sein. Abkühlen lassen

4

Kurz vor dem Servieren die Crème-Brûlée mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate