Mini-Orangen-Crème-Brûlée
Zutaten
1 Bio-Orange
300 g Schlagsahne
150 ml Milch
5 Eigelbe (Gr. M)
60 g feiner Zucker
12 Spekulatius Kekse
40 g Rohrzucker
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben und Zesten abreißen. Mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Aufkochen, dann abkühlen lassen
Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Unter Rühren zur Orangen-Sahne geben. Creme durch ein Sieb gießen. Spekulatius zerbröseln und in 6 ofenfeste Förmchen verteilen. Creme daraufgeben
Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Creme sollte gestockt sein. Abkühlen lassen
Kurz vor dem Servieren die Crème-Brûlée mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren lassen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate