Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen
Zutaten
12 Mirabellen
50 g Cashewkerne
2 Eier (Gr. M)
125 g Muscavadozucker
1 Prise Salz
80 ml Öl
300 g Naturjoghurt
200 g Mehl
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen und Steine entfernen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Salz, Öl und Joghurt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen
Das Mehl langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. In jeder Mulde in den Teig 1 halbe Frucht drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate