Mini Sacher-Törtchen

Mini Sacher-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

35 g Butter

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

Salz

75 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Aprikosenkonfitüre

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Silberperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs (12 Mulden) setzen. 50 g Schokolade grob hacken. Mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). ##Ei## in einer Schüssel verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen. Zum Ei geben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.

3

Flüssige Schokolade unterrühren.

4

Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.

5

Konfitüre und 2–3 EL Wasser unter Rühren erwärmen. Törtchen rundherum damit einstreichen und 5–10 Minuten kalt stellen.

6

150 g Schokolade grob hacken, mit ##Kokosfett## im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen auf einen Holzspieß oder eine Kuchengabel stecken und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter oder Backofenrost setzen.

7

Mit Silberperlen verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate