Mini Sacher-Törtchen
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
35 g Butter
1 Ei (Gr. M)
75 g Zucker
Salz
75 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Aprikosenkonfitüre
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Silberperlen zum Verzieren
Zubereitung
Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs (12 Mulden) setzen. 50 g Schokolade grob hacken. Mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). ##Ei## in einer Schüssel verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen. Zum Ei geben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.
Flüssige Schokolade unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen.
Konfitüre und 2–3 EL Wasser unter Rühren erwärmen. Törtchen rundherum damit einstreichen und 5–10 Minuten kalt stellen.
150 g Schokolade grob hacken, mit ##Kokosfett## im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen auf einen Holzspieß oder eine Kuchengabel stecken und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter oder Backofenrost setzen.
Mit Silberperlen verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate