Mini-Schoko-Muffins
Zutaten
Stück
6 EL Butter
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Backkakao
80 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Flüssige Butter und ca. 100 ml warmes Wasser unter Rühren zufügen.
2
Die 12 Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Mini-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 142 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate