Mini-Schoko-Muffins

Mini-Schoko-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 EL Butter

140 g Mehl

1 EL Backpulver

1 EL Backkakaopulver

80 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Flüssige Butter und ca. 100 ml warmes Wasser unter Rühren zufügen.

2

Die 12 Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Mini-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Muffins aus den Mulden lösen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate