Mini-Törtchen „Frankfurter Kranz“

Mini-Törtchen „Frankfurter Kranz“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    280 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

75 g Zucker

150 g Zucker

100 ml Milch

400 ml Milch

5 EL Milch

150 g weiche Butter

250 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

50 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

200 g Aprikosenkonfitüre

Belegkirschen zum Verzieren

50 g Haselnusskrokant

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Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

2

Auskühlen las­sen, dabei mehrmals umrühren.

3

150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mind. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unter­rühren.

4

Teig in die Förmchen streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

250 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Pudding kurz durchrühren. Löffelweise mit dem Handrührgerät unter die Butter schlagen.

6

Konfitüre glatt rühren. Muffins aus den Papierförmchen lösen und 1 x waagerecht halbieren. Konfitüre auf den unteren Boden streichen. 2/3 der Butter­creme als große Kleckse darauf verteilen. Muffindeckel darauflegen und leicht andrücken.

7

Übrige Buttercreme auf die Muffindeckel streichen. Belegkirschen in Scheiben oder Spalten schneiden. Muffins mit Krokant und Kirschen verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011