Mini-Windbeutel
Zutaten
65 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 TL Backpulver
4 EL Haselnüsse
½ (50 g) Haselnussglasur
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Masse abkühlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterrühren, dabei Backpulver zufügen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Ofentür dabei nicht öffnen! Windbeutel halbieren, auskühlen lassen. Inzwischen Haselnüsse goldbraun rösten. Glasur im Waserbad erwärmen. Als Fäden über die Deckel ziehen. Für die Füllung Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Böden spritzen. Mit Haselnüssen bestreuen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate