Mini-Wirsing-Quiches

Mini-Wirsing-Quiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

150 g Butter

Salz

3 Eier (Gr. M)

300 g Wirsingkohl

Pfeffer

ca. 50 g Meerrettich

175 ml Milch

1 Prise Zucker

ca. 4 TL Paniermehl

100 g Bergkäse

100 g Räucherlachs

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 125 g Butter, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes Wasser und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, harten Strunk und grobe Blattrispen herausschneiden. Blätter in Stücke schneiden. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing darin 4–5 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Meerrettich schälen, fein reiben, mit 2 Eiern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.

4

Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen, Förmchen damit auslegen, Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Teigböden mit jeweils ca. 1/2 TL Paniermehl bestreuen, Wirsing einfüllen, evtl. etwas andrücken und mit Guss übergießen.

5

Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Quiches aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Quiches mit Räucherlachs anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate