Mit Ratatouille gefüllte Tomaten, Zucchini und Auberginen
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten
4 Auberginen
4 Zucchini
1 Zucchini
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Tomaten, Aubergine und runde Zucchini putzen und waschen. Jeweils den Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Evtl. am Boden gerade schneiden, damit Sie besser stehen. Das Innere salzen und das Gemüse mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier legen
Übrige Zucchini und Fenchel putzen und waschen. Mit herausgelöstem Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
Zucchini, Tomaten und Auberginen mit der Gemüsemischung füllen. In einer Auflaufform setzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate