Mitternachtssuppe mit Kartoffeln und Schweinefleisch

Mitternachtssuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nachdem wir das neue Jahr aus­giebig draußen mit Wunderkerzen willkommen geheißen haben, wärmt uns diese feurig-heiße Suppe wieder auf.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln

3 Stangen Porree (Lauch)

500 g Möhren

800 g Kartoffeln

1,2 kg Schweineschnitzel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Zucker

2 TL getrockneter Oregano

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

3 TL Gemüsebrühe (instant)

Tabasco

evtl. Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edel­süß­paprika würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Porree, Möhren und Kartoffeln im Bratfett an­braten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker und Oregano würzen. Tomatenmark kurz mit­anschwitzen. Fleisch, ­Tomaten samt Saft, 750 ml Wasser und Brühe zu­fügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco ab­schmecken. Eventuell mit Peter­silie ­bestreuen. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020