Mitternachtssuppe mit Bohnen
Zutaten
je 100 g Bohnen
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch (aus dem Bug)
2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten
Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provençe
1 (ca. 500 g) Chinakohl
2 Kabanossi oder Mettenden (à ca. 100 g)
Zubereitung
Bohnen über Nacht getrennt in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Rindfleisch waschen. Tomaten noch in der Dose mit einem Messer zerkleinern. Bohnen auf ein Sieb schüttel und abspülen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Rindfleisch und Bohnen zufügen. Mit 1 1/2 Liter Wasser und Dosentomaten ablöschen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und in Würfel, Wurst in Scheiben schneiden. Beides in den Topf geben und würzig abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 449 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate