Mitternachtssuppe mit Bohnen

Mitternachtssuppe mit Bohnen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 100 g Bohnen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

800 g Rindfleisch (aus dem Bug)

2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten

Salz

1 TL Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provençe

1 (ca. 500 g) Chinakohl

2 Kabanossi oder Mettenden (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht getrennt in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Rindfleisch waschen. Tomaten noch in der Dose mit einem Messer zerkleinern. Bohnen auf ein Sieb schüttel und abspülen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Rindfleisch und Bohnen zufügen. Mit 1 1/2 Liter Wasser und Dosentomaten ablöschen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und in Würfel, Wurst in Scheiben schneiden. Beides in den Topf geben und würzig abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 449 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate