Mitternachtssuppe mit Kichererbsen
Zutaten
200 g Kichererbsen
1 TL Öl
3 TL Curry
2 EL Tomatenmark
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
90 g (340 ml) Pfefferoni
200 g Cabanossi
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Sojasoße
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kichererbsen waschen und über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Öl in einem großem Topf erhitzen. Curry kurz anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Kichererbsen im Einweichflüssigkeit und Brühe hinzugeben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pfefferoni und Cabanossi in Scheiben schneiden. Alles nach 20 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken.
Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate