Möhren-Ananas-Muffins

Möhren-Ananas-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Ananas

250 g Möhren

1 Tasse(n) (275 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

⅔ Tasse(n) (200 ml) Öl

3 Eier (Gr. M)

1 ¼ Tasse(n) (225 g) Mehl

2 TL Backpulver

1 Zimt

½ TL Salz

250 g Schlagsahne

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel gut mischen. Öl-Eier-Gemisch zum Mehl geben und alles gut verrühren. Ananas und Möhren untermischen. Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen und mit Zimt bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate