Möhren-Ananas-Muffins
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
250 g Möhren
1 Tasse(n) (275 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
⅔ Tasse(n) (200 ml) Öl
3 Eier (Gr. M)
1 ¼ Tasse(n) (225 g) Mehl
2 TL Backpulver
1 Zimt
½ TL Salz
250 g Schlagsahne
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer zweiten Schüssel gut mischen. Öl-Eier-Gemisch zum Mehl geben und alles gut verrühren. Ananas und Möhren untermischen. Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen und mit Zimt bestäuben
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate