Möhren-Curry-Salat mit Cashewkernen

Möhren-Curry-Salat mit Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

100 g Cashewkerne

1 Limette

2 EL Öl (z. B. Zitronen- oder Limettenöl)

1 TL Curry

300 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

2 (ca. 200 g) Baby-Römersalate

200 g Feta

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Limetten waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Möhren ca. 1 Minute darin dünsten, dann mit Currypulver bestäuben. Kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Ahornsirup und Limettensaft zugeben. Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen. Möhren und Dünstfond in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Salat, Limettenschale und Cashewkerne vermengen und nochmals mit etwas Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ahornsirup abschmecken. Käse darüberbröckeln und anrichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2012