Möhren-Curry-Salat mit Cashewkernen
Zutaten
1 kg Möhren
100 g Cashewkerne
1 Limette
2 EL Öl (z. B. Zitronen- oder Limettenöl)
1 TL Curry
300 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 (ca. 200 g) Baby-Römersalate
200 g Feta
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Limetten waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Möhren ca. 1 Minute darin dünsten, dann mit Currypulver bestäuben. Kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Ahornsirup und Limettensaft zugeben. Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen. Möhren und Dünstfond in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Salat, Limettenschale und Cashewkerne vermengen und nochmals mit etwas Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ahornsirup abschmecken. Käse darüberbröckeln und anrichten
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate