Möhren-Curry-Suppe mit Krabben

Möhren-Curry-Suppe mit Krabben Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Möhren

150 g Kartoffeln (vorwiegend )

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

10-15 g Butter oder Margarine

ca. 1 TL Curry

400 ml Gemüsebrühe (instant)

30 g gekochte Shrimps oder Krabben

Salz

Pfeffer

15 g saure Sahne

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten und Möhren und Kartoffeln unterrühren.

2

Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse herausnehmen und restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse und Shrimps in der heißen Suppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate