Möhren-Curry-Suppe mit Krabben
Zutaten
250 g Möhren
150 g Kartoffeln (vorwiegend )
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
10-15 g Butter oder Margarine
ca. 1 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe (instant)
30 g gekochte Shrimps oder Krabben
Salz
Pfeffer
15 g saure Sahne
evtl. Kerbel
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten und Möhren und Kartoffeln unterrühren.
Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse herausnehmen und restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse und Shrimps in der heißen Suppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate