Möhren-Gurken-Salat
Zutaten
100 g Erdnüsse
400 g Möhren
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
100 g Kirschen
1 Bund Dill
8 Stiele Minze
125 ml frischer gepresster Zitronensaft
1 ½ TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL Koriander
50 ml Olivenöl
Zubereitung
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Möhren schälen und fein würfeln. Gurke waschen, Enden abschneiden, Gurke evtl. schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kirschen grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Möhren, Gurke, Kichererbsen, Nüsse, Kräuter und Kirschen mischen. Vinaigrette untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Schüssel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate