Möhren-Gurken-Salat

Möhren-Gurken-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Erdnüsse

400 g Möhren

1 Salatgurke (ca. 500 g)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

100 g Kirschen

1 Bund Dill

8 Stiele Minze

125 ml frischer gepresster Zitronensaft

1 ½ TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

¼ TL Koriander

50 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Möhren schälen und fein würfeln. Gurke waschen, Enden abschneiden, Gurke evtl. schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

2

Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3

Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kirschen grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Möhren, Gurke, Kichererbsen, Nüsse, Kräuter und Kirschen mischen. Vinaigrette untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

In einer Schüssel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate