Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen
Zutaten
Person
200 g Möhren
150 g Kartoffeln
250 g Spitzkohl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ TL Öl
100 g Bratwurst ( ungebrüht)
1 Beet Kresse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Kohl die letzten 5 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Kresse abspülen. Brätbällchen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Möhren-Kartoffel-Suppe streuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate