Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen

Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Möhren

150 g Kartoffeln

250 g Spitzkohl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ TL Öl

100 g Bratwurst ( ungebrüht)

1 Beet Kresse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Kohl die letzten 5 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Kresse abspülen. Brätbällchen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Möhren-Kartoffel-Suppe streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate