Möhren-Koriander-Salat
Zutaten
2-3 rote Zwiebeln
800 g Möhren
20 g Ingwer
5 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
½ Sternanis
150 ml Orangensaft
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
½ Töpfchen Koriander
2–3 EL Sojasoße
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten weich dünsten. Kreuzkümmel und Anis im Mörser zerstoßen oder hacken. Anis, Kümmel und Ingwer zu den Möhren geben, Orangensaft, Zitronensaft und Ahornsirup unterrühren, nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Übrigen Koriander grob schneiden, mit Sojasoße unter die Möhren rühren, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Naan-Brot
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate