Möhren-Koriander-Salat

Möhren-Koriander-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 rote Zwiebeln

800 g Möhren

20 g Ingwer

5 EL Öl

1 TL Kreuzkümmel

½ Sternanis

150 ml Orangensaft

2-3 EL Zitronensaft

1 EL Ahornsirup

½ Töpfchen Koriander

2–3 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten weich dünsten. Kreuzkümmel und Anis im Mörser zerstoßen oder hacken. Anis, Kümmel und Ingwer zu den Möhren geben, Orangensaft, Zitronensaft und Ahornsirup unterrühren, nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen

3

Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Übrigen Koriander grob schneiden, mit Sojasoße unter die Möhren rühren, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Naan-Brot

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate