Möhren-Kurkuma-Suppe

Möhren-Kurkuma-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Garantiert beste Laune: zu Beginn eine Suppentasse Sonnenschein!

VeganVegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Bund Möhren (ca. 1,2 kg)

2 EL Öl

1 TL Kurkuma

Salz, Pfeffer, Zucker

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe

2 TL Zitronensaft

2 Beete Kresse (z. B. grüne und rote Daikonkresse)

essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gänseblümchen und Hornveilchen)

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln, ­Knoblauch hacken und Ingwer reiben. ­Möhren schälen, waschen und in ­Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kurkuma darüberstäuben und kurz anschwitzen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe anrichten. Mit Kresse und essbaren Blüten garnieren. Dazu schmecken knusprige Filo-Zigarren.

Nährwerte

Pro Person

  • 95 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023