Möhren-Kurkuma-Suppe
Garantiert beste Laune: zu Beginn eine Suppentasse Sonnenschein!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 Bund Möhren (ca. 1,2 kg)
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
2 Beete Kresse (z. B. grüne und rote Daikonkresse)
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Gänseblümchen und Hornveilchen)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer reiben. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kurkuma darüberstäuben und kurz anschwitzen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe anrichten. Mit Kresse und essbaren Blüten garnieren. Dazu schmecken knusprige Filo-Zigarren.
Nährwerte
Pro Person
- 95 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate