Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette
Zutaten
350 g Möhren
2 Packungen (à 360 g) Gemüse-Maultaschen
Salz
200 g Baby-Spinat
3 Schalotten
7 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne
Pfeffer
8 Stiele Thymian
4 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne Streifen schneiden. Maultaschen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und grob in Stücke schneiden. Maultaschen herausnehmen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Maultaschen darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Möhren und Sonnenblumenkerne zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Thymian unterrühren. Spinat und gebratene Zutaten vermengen, mit Dressing beträufeln, auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate