Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette

Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Möhren

2 Packungen (à 360 g) Gemüse-Maultaschen

Salz

200 g Baby-Spinat

3 Schalotten

7 EL Olivenöl

30 g Sonnenblumenkerne

Pfeffer

8 Stiele Thymian

4 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne Streifen schneiden. Maultaschen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Spinat waschen und abtropfen lassen.

2

Schalotten schälen und grob in Stücke schneiden. Maultaschen herausnehmen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Maultaschen darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Möhren und Sonnenblumenkerne zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Thymian unterrühren. Spinat und gebratene Zutaten vermengen, mit Dressing beträufeln, auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate