Möhren-Quinoa-Salat
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
200 g Möhren
2 Chicorée (á ca. 75 g)
100 g Mandelkerne mit Haut
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
2 TL Tahin
7 EL Olivenöl
50 g Sultaninen
Zubereitung
Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Topf vom Herd nehmen und Quinoa ca. 15 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Chicorée putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. und grob hacken. Mandeln grob hacken.
Tahin, Knoblauch, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Quinoa, Möhren, Chicorée, Petersilie, Dressing, Sultaninen und Mandeln vermengen. In einer Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate