Möhren-Quinoa-Salat

Möhren-Quinoa-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

200 g Möhren

2 Chicorée (á ca. 75 g)

100 g Mandelkerne mit Haut

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Petersilie

2 TL Tahin

7 EL Olivenöl

50 g Sultaninen

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Zubereitung

1

Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Topf vom Herd nehmen und Quinoa ca. 15 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Chicorée putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. und grob hacken. Mandeln grob hacken.

4

Tahin, Knoblauch, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Quinoa, Möhren, Chicorée, Petersilie, Dressing, Sultaninen und Mandeln vermengen. In einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate