Möhren-Tomatensuppe mit Pesto
Fein abgeschmeckt mit Sherry und Cayennepfeffer: Das leuchtend rote Süppchen macht Appetit und gute Laune
Zutaten
3 Zwiebeln
750 g Möhren
3-4 EL Öl
Salz
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Zucker
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
3 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL trockener Sherry
300 g Crème fraîche
10 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren kurz mit andünsten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und Sherry abschmecken. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche und Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate