Möhren-Tomatensuppe mit Pesto

Aus kochen & genießen 4/2015
Möhren-Tomatensuppe mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fein abgeschmeckt mit Sherry und Cayennepfeffer: Das leuchtend rote Süppchen macht Appetit und gute Laune

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

750 g Möhren

3-4 EL Öl

Salz

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Zucker

2-3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

3 EL Gemüsebrühe (instant)

4-5 EL trockener Sherry

300 g Crème fraîche

10 TL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und ­würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren kurz mit andünsten. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄2 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Auf­kochen und Brühe einrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

2

Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und Sherry abschmecken. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche und Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate