Möhrenspaghetti-Salat mit Erdnüssen
Zutaten
1 kg Möhren
brauner Zucker
Salz
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
3 EL Sojasoße
100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
7 Stiel Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden. Mit je 1⁄2 TL Zucker und Salz mischen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße und 1 TL braunem Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
Möhren, Lauchzwiebeln und Dressing mischen. Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse und Basilikumblättchen unter die Möhren heben.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate