Möhrentorte mit Mascarpone-Schoko-Topping

Möhrentorte mit Mascarpone-Schoko-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glückliche Kaffeegäste im Handumdrehen - die Möhrentorte mit saftigem Boden und himmlischer Mascarpone-Creme on top bekommt wirklich jeder hin.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Möhren

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

2-3 EL Zitronensaft

100 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

50 g Mandelkerne

75 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

350 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

30 g Zartbitter Schokoraspel

12 Marzipan-Möhren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, fein raspeln. Eier, Salz, 100 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Möhrenraspel unterheben.

2

Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone, 1–2 EL Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zum Schluss Schokoraspel unterheben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen, dann mit einem Tortenring umschließen. Creme locker auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Möhrentorte aus dem Ring lösen und mit Marzipan-Möhren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate