Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade

Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Kuvertüre

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

1 Packung (250 g) Mohnfüllung

evtl. Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Kuvertüre und Mohn unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

3

Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate