Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
200 g Kuvertüre
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
1 Packung (250 g) Mohnfüllung
evtl. Puderzucker
Zubereitung
Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Kuvertüre und Mohn unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate