Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Speisestärke
½ Zitrone
1 Zimtstange
5 EL Zucker
3 Kirschwasser
4-6 EL Butter
900 Spätzle
4 Mohn
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Zitrone auspressen. Rest Kirschsaft, Zitronensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren.
Erneut auf kochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschwasser und Kirschen unterheben.
Je 2–3 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten braten. Mit je 2 EL Mohn und Zucker bestreuen, gut unterheben und den Zucker kurz karamellisieren lassen.
Spätzle mit dem heißen Kirschkompott anrichten. Dick mit Puder zucker bestäuben. Lecker dazu: Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 120 g Kohlenhydrate