Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen

Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Speisestärke

½ Zitrone

1 Zimtstange

5 EL Zucker

3 Kirschwasser

4-6 EL Butter

900 Spätzle

4 Mohn

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Zitrone auspressen. Rest Kirschsaft, Zitronensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren.

2

Erneut auf kochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschwasser und Kirschen unterheben.

3

Je 2–3 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten braten. Mit je 2 EL Mohn und Zucker bestreuen, gut unterheben und den Zucker kurz karamellisieren lassen.

4

Spätzle mit dem heißen Kirschkompott anrichten. Dick mit Puder zucker bestäuben. Lecker dazu: Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 120 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012