Monkey Gland Steak
Zutaten
2 Maiskolben
5 Tomaten (à ca. 125 g)
800 g mittelgroße Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
75 ml Worcestershire Sauce
100 g Mango Chutney
2 EL Essig
150 ml Ketchup
100 g brauner Zucker
1 EL Tabasco
4 Rumpsteaks (à ca. 225 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Maiskolben in schräge Stücke schneiden. Tomaten putzen und waschen. Drei Stück in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, längs vierteln. Vorbereitete Zutaten auf ein Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten garen. Kartoffeln und Mais nach 15 Minuten wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Übrige zwei Tomaten würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Worcestershire Sauce, Chutney, Essig, 75 Milliliter Wasser, Ketchup, braunen Zucker und Tabasco unterrühren. Soße zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Steaks waschen und trocken tupfen. Zwei Esslöffel Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze zwei bis vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak, Soße und Gemüse mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 56 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate