Mousse au Chocolat auf Granatapfelmus
Zutaten
2 Granatäpfel
ca. 5 EL Cranberrysaft
½ TL Speisestärke
3 EL Zucker
1 rote Chilischote
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Ei (Größe M)
200 g Schlagsahne
Chiliflocken zum Verzieren
Zubereitung
Für das Kompott Granatäpfel längs halbieren. Eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffüllen. Aus den anderen Hälften die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1 EL Zucker aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft abkühlen lassen. Kerne zugeben und vollständig auskühlen lassen
Für die Mousse Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
Kuvertüre und 1/3 der Sahne unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die übrige Sahne locker unterheben. Mousse und Granatapfel-Kompott, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Dessertgläser schichten und ca. 4 Stunden kalt stellen. Schokoladen-Mousse mit restlichem Kompott und Chiliflocken verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate