Mousse au Chocolat „Luft und Liebe“

Mousse au Chocolat „Luft und Liebe“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist wirklich toll, dass kalorienarmer Magerquark uns mit Kalzium versorgt. Aber so richtig scharf sind wir natürlich auf die euphorisierende, anregende und stressabbauende Bitterschokolade.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)

100 g getrocknete Softdatteln

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

500 g Magerquark

4 EL Reissirup (alternativ flüssiger Honig)

1 EL Backkakao

½ TL flüssiges Vanilleextrakt

½ Granatapfel

2 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Für die Mousse Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2

Datteln und Milch mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) fein pürieren. Sahne steif schlagen. Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Erst Dattelmix, dann leicht abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in sechs Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Kakaosirup inzwischen Reissirup, Kakao, 2 EL Wasser und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf aufkochen. Auskühlen lassen.

4

Zum Servieren Granatapfelkerne herauslösen. Pistazien grob hacken. Die Mousse mit Kakaosirup, Granatapfelkernen und Pistazien anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018