Mousse au Chocolat „Luft und Liebe“
Ist wirklich toll, dass kalorienarmer Magerquark uns mit Kalzium versorgt. Aber so richtig scharf sind wir natürlich auf die euphorisierende, anregende und stressabbauende Bitterschokolade.
Zutaten
100 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
100 g getrocknete Softdatteln
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
500 g Magerquark
4 EL Reissirup (alternativ flüssiger Honig)
1 EL Backkakao
½ TL flüssiges Vanilleextrakt
½ Granatapfel
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Für die Mousse Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Datteln und Milch mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) fein pürieren. Sahne steif schlagen. Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Erst Dattelmix, dann leicht abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in sechs Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Kakaosirup inzwischen Reissirup, Kakao, 2 EL Wasser und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf aufkochen. Auskühlen lassen.
Zum Servieren Granatapfelkerne herauslösen. Pistazien grob hacken. Die Mousse mit Kakaosirup, Granatapfelkernen und Pistazien anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate