Mousse au Chocolat mit Keks-Extra
Lieber oben Knusperstückchen ablöffeln oder unten das weltbeste Schokodessert mit einem Hauch Spekulatiusgewürz naschen? Sie haben die Wahl …
Zutaten
150 ml Milch
1 Zimtstange
1 Msp. Spekulatiusgewürz (siehe Rezept "Spekuli,la,Latius Gewürzmischung")
400 g Zartbitterschokolade
800 g Schlagsahne
50 g Gewürzspekulatius
evtl. Karamellsoße zum Beträufeln
Zubereitung
Milch, Zimtstange und Spekulatius-gewürz in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen. Zimtstange entfernen. Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel füllen, zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Gewürzspekulatius in feine Stücke brechen. Mousse damit bestreuen. Nach Belieben mit ein wenig Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate