Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon
Zutaten
125 g Zartbitter-Kuvertüre
175 g Schlagsahne
2 frische Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Pistazienkerne
2 Eigelbe (Gr. M)
1 Speisestärke
125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen
Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel (oder Schlagkessel) über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre und 2 EL Schlagsahne in die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Eischnee portionsweise unterheben und die Mousse in eine kleine Form oder Schüssel füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Pistazien klein hacken. 2 Eigelb, 1 EL Zucker, Stärke und Wein in eine Rührschüssel (oder Schlagkessel) füllen und auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Pistazien, bis auf 1 TL, unterheben. Aus der Mousse mit einem heißen Löffel Nockerln abstechen und auf Tellern anrichten. Sabayone darübergeben und mit übrigen Pistazien bestreuen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate