Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon

Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zartbitter-Kuvertüre

175 g Schlagsahne

2 frische Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Pistazienkerne

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Speisestärke

125 ml trockener Weißwein

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen

2

Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel (oder Schlagkessel) über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre und 2 EL Schlagsahne in die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Eischnee portionsweise unterheben und die Mousse in eine kleine Form oder Schüssel füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3

Pistazien klein hacken. 2 Eigelb, 1 EL Zucker, Stärke und Wein in eine Rührschüssel (oder Schlagkessel) füllen und auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Pistazien, bis auf 1 TL, unterheben. Aus der Mousse mit einem heißen Löffel Nockerln abstechen und auf Tellern anrichten. Sabayone darübergeben und mit übrigen Pistazien bestreuen

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate