Mousse au chocolat zu Eierlikör-Crème-Fraîche-Soße

Mousse au chocolat zu Eierlikör-Crème-Fraîche-Soße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml kalte Milch

75 g kalte Schlagsahne

1 Packung "Mousse au chocolat"

2 frische Eigelbe (Gr. M)

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

110 ml Eierlikör

2 EL Schmand

2 Pfirsichhälften (Dose)

1 TL Kakaopulver

20 g Amarettini

Zubereitung

1

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, 100 ml Eierlikör und Schmand schaumig schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig einschneiden. Eierlikörsoße auf Dessertteller verteilen. Restlichen Eierlikör darüberträufeln und mit Kakao bestäuben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Teller spritzen. Amarettini fein zerbröseln und über die Mousse streuen. Teller mit Pfirsichfächer verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate