Mousse au chocolat zu Eierlikör-Crème-Fraîche-Soße
Zutaten
150 ml kalte Milch
75 g kalte Schlagsahne
1 Packung "Mousse au chocolat"
2 frische Eigelbe (Gr. M)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
110 ml Eierlikör
2 EL Schmand
2 Pfirsichhälften (Dose)
1 TL Kakaopulver
20 g Amarettini
Zubereitung
Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, 100 ml Eierlikör und Schmand schaumig schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, halbieren und fächerförmig einschneiden. Eierlikörsoße auf Dessertteller verteilen. Restlichen Eierlikör darüberträufeln und mit Kakao bestäuben. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Teller spritzen. Amarettini fein zerbröseln und über die Mousse streuen. Teller mit Pfirsichfächer verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate