Mozzarella auf Mangold und Strauchtomaten
Zutaten
1 EL (ca. 20 g) Honig
2 EL Balsamico Bianco Essig
4 EL Olivenöl
Salz
20 g Pinienkerne
1 kleine Knoblauchzehe
500 g Mangold
250 g Mozzarella Käse
4 Tomaten
2–3 Stiel(e) Thai-Basilikum
grobes Meersalz
Zubereitung
Für die Vinaigrette Honig und Essig verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten
In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mangold mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tomaten- und Mozzarella Scheiben auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum, grobem Salz und Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate