Mozzarella-Avocado
Zutaten
Personen
2 Schalotten
1 Bio-Limette
2 (à 125 g) Mozzarellakäse
100 g Tiroler Schinken
2 Avocados
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1
Schalotten schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Frucht halbieren. Saft von einer Hälfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Käse und Schinken zerzupfen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel etwas ausschaben.
2
Schalotten, Schinken, Käse und Fruchtfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. In den Avocadohälften anrichten und mit Öl beträufeln. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate