Mozzarella-Spinatsoße zu Bandnudeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (300 g) Rahm-Spinat
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer
350 g Bandnudeln
2 Packungen (à 100 g) Mozzarella Perlen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenhälften würfeln. Unter den aufgetauten Spinat geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mozzarella abtropfen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, und ebenfalls abtropfen lassen. Nudeln und Mozzarella unter die Soße mischen, nach Belieben zu Nestern drehen und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate