Mozzarella-Spinatsoße zu Bandnudeln

Mozzarella-Spinatsoße zu Bandnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (300 g) Rahm-Spinat

250 g Tomaten

Salz

Pfeffer

350 g Bandnudeln

2 Packungen (à 100 g) Mozzarella Perlen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit Brühe ablöschen. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenhälften würfeln. Unter den aufgetauten Spinat geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mozzarella abtropfen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, und ebenfalls abtropfen lassen. Nudeln und Mozzarella unter die Soße mischen, nach Belieben zu Nestern drehen und auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate