Mürbeteig-Kekse mit Schokokern
Zutaten
125 g Puderzucker
100 g Butter
225 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
ca. 16 (à 4,5 g) Zartbitter-Schokoladentropfen
Zubereitung
75 g Puderzucker, Butter, Mehl und Ei in einer Rührschüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Fingern schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig aus der Folie wickeln und in 2 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu einer Rolle formen, jede Rolle in ca. 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln flach drücken, jeweils einen Schokotropfen daraufsetzen.
Teig darüberschlagen und wieder zu einer Kugel formen.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dazwischen einen Abstand von ca. 1 cm lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Kekse ca. 5 Minuten abkühlen lassen, in restlichem Puderzucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate