Mürbeteig-Tartelettes schwarz-weiß

Mürbeteig-Tartelettes schwarz-weiß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

etwas Mehl

3 EL gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Salz

125 g feiner Vollrohrzucker (z. B. von Alnatura)

3 Pck. Vanillezucker

2 Eigelbe (Gr. M)

100 g kalte Butter

etwas kalte Butter

150 g Zartbitterkuvertüre

30 g Kokosfett (z. B. Palmin)

400 g Schlagsahne

12 Kugel/n Vanilleeis

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit 2 EL Zucker flüssig rühren. 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd nehmen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und Hefe in eine Rührschüssel geben. Milchmix zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

2

Inzwischen die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit quadratischen Backpapierstücken (ca. 16 x 16 cm) auslegen. 100 g Butter schmelzen. 150 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Von dem Teig kleine Stücke abzupfen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Zuerst in der flüssigen Butter, dann im Zimtzucker wälzen. 4–5 Kugeln in jede ­Mulde geben und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

4

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Sahne glatt rühren. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss beträufeln. Lauwarm abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016