Muffin-Eulen

Muffin-Eulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Milch

75 ml Sonnenblumenöl

250 g Mehl

3 TL Backpulver

24 Schoko-Kekse mit Cremefüllung (z. B. Oreokekse)

36 Schokolinsen (z.B. Smarties®)

Zahnstocher

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. In eine saubere, trockene Rührschüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen

2

Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Milch, und Öl zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Auf den Muffins verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kekse vorsichtig gegeneinander drehen und dabei voneinander lösen. Es sollte eine Hälfte mit der Cremefüllung und eine andere ohne entstehen. Eventuell restliche Creme von einem Keks herunterkratzen und auf den Cremekeks geben, vorsichtig glatt streichen. Die Kekse ohne Creme mit einem Sägemesser mit vorsichtigen sägenden Bewegungen einmal halbieren

4

Je 2 Kekse mit Creme nach oben als Augen auf die Muffins setzen. Vorsichtig andrücken. Je 2 Schokolinsen daraufsetzen. 1 Schokolinse als Schnabel hochkant in die Creme stecken. Je 2 halbierte Kekse (restliche anderweitig verwenden) oberhalb der Augen in die Creme stecken. Eventuell halbierte Zahnstochern als Stütze dahinter stecken. Bis zum Servieren kalt stellen

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate